REMEDIOS NATURALES PARA CURAR LA DIABETES.
LA ZARZAPARRILA (Víbora) - Smilax Oficinale
Preparación:
Rayar o picar en trozos pequeños el contenido de
Zarzaparrilla "víbora" obtenido en el mercado, guardar en la nevera o
lugar fresco en un plato, hervir 1 cucharada sopera en 1 litro de agua, durante
8 minutos, reposar, envasar en botella o jarra plástica, guardar en nevera,
tanque o alberca.
Tomar 1 vaso antes del desayuno, después de almuerzo y
después de la cena
La Zarzaparrilla Smilax Oficinales, se puede dosificar con:
cola de caballo, anamú, gualanday, quina, sangre de drago, pepas de auyama,
pelo de chócolo.
ADVERTENCIAS IMPORTANTES:
En infecciones al corazón y la presión arterial, si se puede
tomar este medicamento, comenzando por medio vaso y según la reacción anormal
suspender, si no hay alteración aumentar a 3 vasos al día.
No tomar en embarazo.
ALCACHOFA (Cynara scolymus)
Hacer cocimiento de hojas, tallos o raíces de esta planta,
se toma dos o tres vasos al día, es tónico.
Cocimiento durante 5 minutos de 20 gramos de la raiz de
alcachofa por un litro de agua. Se toman tres tazas al día.
Vino medicinal hecho con 20 gramos de hoja fresca de
alcachofa por un litro de vino. Se deja reposar durante cinco días y después se
toma una copita dos veces al día, media hora antes de los alimentos.
Las partes que se usan para fines medicinales de esta planta
son las hojas, la raíces y la parte interna amarga de la flor. Las partes
comestibles solo sirve como alimento.
TUNO O NOPAL. ( Opuntia
vulgaris).
Par curar la diabetes, arterioesclerosis y obesidad, se toma
antes de cada alimento, una hoja o más asada de Tuno “se conoce con los nombres
de Nopal, cactus, cacto o higuera chumbo”.
OTRAS RECETAS PARA LA DIABETES:
En el siguiente enlace encuentra un producto natural,
descubierto recientemente que ha mostrado ser bien eficaz para depurar la
sangre y controlar la diabetes
Planta del yacóm para tratar la hiperglicemia (diabetes)
Tomar jugo de pepino cohombro en ayunas y a las 10 de la
mañana, licuar una tajada de cidra “ guasquil, cidrayota o guasquila” , una de
pepino cohombro y una de piña. Tomar todos esto junto.
Una cucharada e cebada perlada y molida con una cáscara de
arrayán, cocinar juntos y tomar 3 veces al día.
Cáscaras de Auyama o zapallo más semillas tostadas. Se
muelen y se toman en ayunas.
Cocinar una rama de masiquía “Masequía, cadillo o papunga”
con hojas de café, nogal y guayabo, luego se bajan del fuego y se le agrega 5
hojas de eucalipto, tomar 3 tazas al día por 3 meses, la primera en ayunas.
Cocinar cidra verde “guasquil cidrayota” en agua suficiente.
Tomar tres veces al día y debe tomarse en ayunas hasta curarse.
Cocinar un puñado de habichuelas en agua suficiente y tomar
un vaso en ayunas todos los días.
Cocinar hojas de yarumo en pedazos con hojas de casco de
vaca y cáscaras de mandarina. Tomar tres veces al día.
Hacer infusión con 3 hojas de balsamina en un pocillo de
agua y tomar en ayunas por tres meses.
Manzanilla hervida con limón. Tomar varias veces al día.
Hacer cocimientos de pajo o cáscaras de marañón y boldo..
Tomar tres veces al día.
Agua de arroz y guayabas tiernas cocidas. Tomar varias veces
al día.
Cocinar corteza de marañon, arrayán y mejorana y tomar una
taza en ayunas y antes de las comidas.
JUGOTERAPIA:
1 Vaso de jugo de guayaba.
½ vaso de jugo de lechuga.
½ vaso de jugo de tomate.
¼ de vaso deagua de cadillo “masiquia o papunga.
¼ de vaso de eucalipto.
Revolver todo esto, y tomar 4 o 5 vasos al día.
Los nombres de las plantas y hierbas medicinales citadas en
el tema anterior son validas para Colombia. Es posible que en otras partes del
mundo tengan el mismo nombre o se conocen con otros nombres pero su uso es el
mismo.
DONDE SE CONSIGUEN.....?
1. Las puedes cultivar en tu finca, solar o matero de tu
casa.
2. En cualquier tienda exoterica .
3. En las plazas de mercado en los puestos donde donde
vendan hierbas y flores medicinales.
4. En tiendas vegetarianas.
5. En las tiendas vegetarianas algunas de estas plantas ya
se venden como, jarabes, aceites, pomadas, cremas, pastas, cápsulas etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario